Молодо-зелено

Леонид Мочалов
Таблетки от похудания принимаю.
Сколько? Пока не наемся, да не считаю.
Воду с ними Вы всегда пьёте? Конечно, пью.
Сколько её? Да пока воды я не напьюсь.

Не хожу я к этому доктору Бормоталь,
Без него будет талия от ушей до пят.
Стану молодая, ну словно огурчик.
От голода, аппетитной такой, как пончик.

Молодая-весёлая, совсем как та юла,
Но пусть останется у меня одна нога.
Колобок вон как по земле шустро бегает,
От всех ушёл и ни о чем не думает.

Бегал, пока был сам молодой, с пылу-жару.
Захлебнулся в пути от своего угару.
Как только стал на ветру колобок остывать,
Лиса его в лесу поймала, стала глотать.