Светить в ночи

Алексей Шарлатанин Лебедев
Свеча догорает на позднем ветру,
А ветер играет в злую игру.
Свеча не сдается, но ветер сильней,
И остается недолго уж ей

Светить в ночи, тая в огне,
Дарить лучи миру во тьме,
И как награду видеть ответ –
Кто-то рядом ждет этот свет.

Ветер свою игру продолжает,
Ветер свечу легко задувает.
Тьма так огромна, свечи больше нет,
Но ты запомнил трепетный свет.

Погружаясь во тьму,
Мир теряет черты.
Трудно быть одному
Посреди темноты.

Ты продолжаешь дело свечи,
Ты добавляешь света в ночи.
Эта такая простая работа –
Плавясь и тая светить для кого-то.