Судьба, увы, не справедлива и сурова...

Виктор Лютин
Судьба, увы, не справедлива и сурова,
Иду на ощупь, как слепой, боюсь упасть я.
Висит над дверью ржавая подкова -
Удача есть, да нету в жизни счастья !

Блуждаю в тёмных лабиринтах мироздания
И натыкаюсь каждый раз на непонятность,
А где-то там, в глубинах подсознания,
Есть вера в то, что ми́нула опасность.

Расхристанным корветом сел на мель я,
Отчаянность покоя не даёт ...
Тошнит меня, сильнее, чем с похмелья,
От лицемерия, которое гнетёт.

         '99 г.