Мне бы с Боженькой ныне встретиться...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вербное Воскресение" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/04/13/9829
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

А на вербное дождь наметится –
            рассупонится небо в ночь…
Мне бы с Боженькой ныне встретиться,
            да судьбу свою потолочь.
      Доля-долюшка в пропать катится,
                не наметится благодать.
      Время плавает каракатицей –
                годы-щупальца не видать.

В жилах кровушка – бурным гейзером,
            только с этого малый толк.
А минуточки – счётчик Гейгера –
            всё по темени щёлк да щёлк.
      Мне оставить бы домик хуторный,
                и на кладбище… до утра.
      Да на кладбище как-то муторно,
                да и вроде бы не пора.

Видно, нечистью всё сытожено,
            в душу мать её перемать!
Да судьба моя вся стреножена –
            мне бы это всё перемять.
      Жизнь лукавая – дело третее,
                да ничем уже не помочь.
      А на вербное дождь наметится –
                рассупонится небо в ночь…

      Ташкент, 23-24.06.2019