Ученый

Андрей Белёнов
Ученый (не учёный)

О, как старался каждой дать побольше
Ласк, нежности, даров трудов моих.
Но всё сводилось к "чаще" и "подольше".
А все труды "дешевле" чем их чих.

Как больно было провожать их вглядом.
Как холодно теперь, где был огонь.
Но самым страшным, самым жутким адом
Вжигалось в сердце крайнее - Не тронь.

Спасибо, Отче, что забыть умеем
Не дней тех прозу, боль самих разлук.
Что, научившись, заново не смеем
Совать свой нос в медовый дух тех мук.

26.06.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь