Молитва

Валентин Викулов
Мир полон соблазна и лжи,
Сомнения, противоречий.
Познать, что в основе лежит –
Дай мудрости мне человечьей.

Не дай даже в малом солгать
И клясться мощами святыми;
Просящим руки не подать,
Хвалиться делами пустыми.

Кумира творить не позволь,
На пользу направь мои силы.
Хитрить и ловчить не дозволь, 
Быть черствым и крайне строптивым.

И в мыслях не дай  полюбить
Жену закадычного друга.
Врага не давай осудить,
Желать ему адова круга.

Как выжить во зле – научи,
Как мне не убить защищаясь.
Ответь, помоги –  не молчи!
А я уж тогда, постараюсь...

                9.05.07