Всему свое время

Константин Челлини
http://www.stihi.ru/2019/06/25/2542 (ХУДОжники и поЕты, Андрей Юрич)
 
Всему свое время, художеству всякому,
Теченью  в поэзии, прозе, и музыке,
И каждое племя, способно инаково
Найти свою нишу , во времени, вечности,

Скажу: это время, с историей венчано - 
Непросто понять, что на гребне течения,
Себя возносить, говорить, что отличен он,
Пожалуй, не ново,  не нами подмечено…

Но все же, я думаю: голос злословия,
Ни ветхость оков всяких штампов банальностей,
Ни стереотипы в век рока сурового,
Не в силах забвенью предать гениальности…