Ситцевое платье

Нина Цветкова 39
 Долго ещё буду вспоминать я,
 И купаться в солнечных лучах;
 Новенькое ситцевое платье
 У девчонки малой на плечах.

 Васильки по ситцевому полю
 И ромашки белые цвели…
 Жалко и обидно мне до боли,
 Что те дни счастливые прошли.

 Никуда от прошлого не деться,
 Никогда подружки не придут...
 Грустно перед зеркалом вертеться,
 Мне такого платья не сошьют.

 Время, словно птица, пролетело,
 Не пойдёшь за васильками в рожь.
 Гроздьями рябина отгорела, -
 Ничего назад уж не вернёшь.

 Ветер ветки ясеня колышет,
 Дождь осенний монотонно льёт…
 Кто ж меня на родине услышит,
 Мои песни кто теперь споёт?

 Бывшие соседи дорогие,
 Мне всего утраченного жаль.
 Светлая по детству ностальгия
 Скрасит повседневную печаль.

 Прошлое, чем дальше, тем дороже,
 И ещё становится родней.
 Я теперь оцениваю строже
 Все потери прожитых мной дней.

 Пусть мой путь не светел и не ярок,
 Но не зря на свет я рождена.
 Каждый новый день теперь подарок,
 С пользой я его прожить должна.