Путь дождлив и мрачен... Я один...

Вадим Бакулин
Путь дождлив и мрачен... Я один -
Сам себе слуга и господин,
Навсегда оставленный тобою,
Посреди отчаянья равнин
Я иду печальною тропою...

Холодно... Тебя со мною нет...
Только почему сквозь столько лет
Память о тебе (кто мне ответит?),
Как далёкий и ярчайший свет
Днём и ночью мне в дороге светит?!

Отчего, скажи, в моей судьбе
Все стихи и песни о тебе?
...Я ищу пристанище повсюду -
Ни на миг не расстаюсь с тобой...
Кто бы ни был послан мне судьбой,
Лишь тебя во всех я видеть буду!