543 Похороны рыбака

Сеня Протуберанцев
Похороны рыбака

На заданную фотографию:
СИЦИЛИЯ. ПОХОРОНЫ РЫБАКА (Из Коллекции National Geographic )


В стране морской Сицилия,
Что в море Средиземном,
Всегда полно работы,
Бандитской и мирской.
Погода там не стылая,
Жара прилипла к стенам,
Внутри которых шпроты,
И колорит морской.

Брависсимо Сицилия:
Судьбой тысячелетней,
Ты заслужила славу,
Работой не за страх,
Раз островок насилия.
Опять дорогой летней,
Топча из Этны лаву,
Несёшь рыбацкий прах.

Белым - бела Сицилия,
Лишь море в яркой сини,
Под солнцем бесконечным,
Кантует гроб толпа.
Толпа от солнца вылиняв,
Дала дорогу псине,
Идёт за псом беспечным.
Страдальца закопать.

Он был рыбак в Сицилии,
Совсем не с мафиози,
Для шпрот чужих, сардины,
Всю жизнь рыбак ловил.
Но жил не в изобилии,
Под сицилийской прозой,
Скопил одни седины,
Хотя и не дебил.

Он вечно твой, Сицилия,
Зарытый в пепел белый,
Оплаканный родными:
Он жил не просто так.
Ещё жива флотилия:
Суда ушли на дело,
С заботами иными,
Чем умерший рыбак.

         26.06.2019
           543.149