Памятник любви

Игала
Поставлю памятник любви,
Она ушла,
Отпели песни соловьи,
Печаль светла.
Уж отцвела моя сирень
И ландыш-цвет,
Нахмурился июньский день,
Померк весь свет.
Мне месяц молодой серпом
Звёзд срезал гроздь,
Чтоб озарила мир кругом,
И жизни ось.
Пусть вечно память о любви
В душе живёт,
Поют весною соловьи,
Любовь придёт.