Черт окутал землю ловко

Игорь Новоженов
Черт окутал землю ловко
Дымом вздорных новостей.
Неизбежна рокировка
Свежих мыслей и идей.

Будет сад цветущий скоро
Там, где выжжена земля
И построят шумный город,
Начиная жизнь с нуля.

Будут новые законы,
Власти и народ другой,
Принцы, короли, бароны
С незапятнанной судьбой.

А потом проснуться звери
В каждом трепетном глазу.
Вновь откроют к черту двери,
Всех на свете загрызут.