По повести А. С. Грина Алые паруса

Валентина Путилова
Мечты её давно завяли.
Морские волны все во мгле.
О чём-то чайки ей кричали
Ладья качалась на волне.

Волна,как молот.Пот струился-
Была она вся колдовской.
Прибой о берег шумно бился
Да душу омывал слезой.

Луна блестела в небе дальнем.
Где лодка? Где девица та?
Упала слёзкою хрустальной,
Исчезла в море красота.

А Грэй горюет и поныне..
Разбилась,видно об утёс.
Так сгинула любовь в пучине,
А может быть в пучине звёзд?