пора бы уж понять

Миша Гринфельд
Я хотел всё сделать снова
Как подсказывал мне ум,
Чтобы вышло всё толково,
Был и план-не наобум!

Только вышло как и прежде-
Через жопу так сказать,
Фигу показал надежде
Подлости закон опять

Будто я себя не знаю,
А надеюсь всё равно
И как следствие вступаю
В тоже самое гавно

Те же грабли в лоб мой метят,
Жду промажут что-ан нет!
Знаю ведь вовек не светят
Лавры над собой побед

А чего тогда я пыжусь,
Обещания даю?
По течению ведь движусь
Лет уж тридцать как к нулю

Ведь давно пора смириться
И сказать:"ядрёна вошь,
Парень,легче будет житься
Если ничего не ждёшь

Возраст то уже не школьный,
Что же не поймёшь никак
Что ты попросту безвольный
Зря мечтающий мудак!

Ну и при таком раскладе
Как от жизни чуда ждать,
Точно будешь не в накладе
Просто перестав мечтать

Прекрати с реальным споры,
Хватит-не смеши народ!
Ждут не золотые горы,
Ждёт тебя давно завод

И поняв,приняв всё это,
Планку опустивши вниз
Вновь увидишь краски света,
Те,что дарит людям жизнь"