Одинокая кошка

Казак Игорь Викторович
Одинокая кошка обольстив подоконник,
Смотрит в мир из окна с высоты этажей,
Ей в апреле так нужен кошачий поклонник,
Возбуждающий запах весенних дождей.

Как хотела б она пробежать по карнизу,
Поваляться по нежно-зеленой траве,
Посмотреть на свой дом откуда-то снизу,
Обозначить царапки на твёрдой коре.

Это будет автограф для знающих цену,
Загулявшимся с марта на воле котов,
Это будет эпиграф и выход на сцену,
Дефиле эпатажа по дорожкам дворов.

И один очень смелый настойчивый Вася,
Отогнав конкурентов от знойной красотки,
Весь сгорая от страсти никого не бояся,
Прямо здесь ей предложит капельку водки.

Капля будет чуть тёплой отдавать валерьянкой,
Но уже так не важно на фоне любви,
А она будет нежно скакать обезьянкой,
Умолять - только шёрстку на холке не рви!

Все бы это и было но уже не возможно,
Только дом подоконник и мир из окна,
Одинокая кошка смотрит в мир осторожно,
Ведь она в этом мире абсолютно одна.

03.04.2019 г. Ивантеевка-Москва