Утро как вечер. Незаметно вчерашний закат отгорел

Фло Ренцен 2
Незаметно вчерашний закат отгорел
Незаметно холод сменил жару
Только шмель одинокий был рад: долетел
Все собрав, он умерил пыл ввечеру

Отчего был тот вечер прощать не готов
Не готов был прощаться от слова "прости"
Жемчуг неба над летом, как купол из слов
Ты напиться тем вечером вдоволь лети

Этот звон колоколен и блеск куполов
Мог бы благость пролить, только глушит, слепИт
Отражаясь в осколках небес, слышен зов
Сердца зов, что настойчиво душу саднит

Фиолетовый вечер, постой, погоди
Фиолетовый хвост у жар-птицы ловить
Боль-подруга, прощаюсь с тобой, уходи
В фиолетовых снах слезы лицам дарить

Фиолетовым утром взгляну я на мир
Пусть развеятся страсти пылавших ночей
И жар-птицу к нам потороплю я на пир
Пусть летит она, изголодавшись, быстрей