Зелёный цвет

Людмила Ванель
Зелёный цвет со всех сторон
Несёт покой и свежесть в душу.
Под тучей тёмною  ворон
Деревья дымом серым дышат

Легко смотреть на солнца диск
Сквозь крону лиственно-воронью.
Зелёный лист на желтом чист,
А серость всю
           смахни  ладонью.