Антимир

Валентин Викулов
Я в антимир купил билет,
Там буду завтра во вчера,
Где никогда сегодня нет
И солнце вечером восходит
Тяжелой тьмою до утра;
Весь день
             В подъземье тускло бродит
Его расплавленная тень.

Там в недрах белой высоты
Витают вскрики птичьей стаи
И не родившись, умирают
Не пережитые мечты.

Во льдах материя живая
Застыла теплым естеством,
И масса мертвая играет
Над небывалым бытием.

Любое слово дело губит –
Раскатом громкой немоты
И сердце ненавистью любит,
И эго означает – ты.

Понять безумство невозможно,
Все мысли вспять – наоборот.
Здесь антимир и жить не можно – 
Здесь ложь правдива, правда врет.

23.08.08.