Город разбитых надежд

Максимус Рихтер
Вновь за окном забрезжит рассвет,
Робкий и тусклый скользнет на паркет,
Давно остыл на пастели мой след,
Я вновь ухожу в город, которого нет.

Уснут фонари на пустынном проспекте,
Хлопают ставни разбитых окон,
Где не смазанный скрежет надломанных петель,
Напомнят печальный умирающий стон.

Хрустят под ногой осколки стекла,
Отражение гадкое вижу в нем я,
Собраны части не складной мозайкой,
Этот город не кажется больше рассказанной байкой.

Серые улицы и пустые дома,
Жизнь от сюда ушла навсегда,
Застыло время в этих каменных жилах,
Солнце над ним наконец то остыло.

Здесь тени застыли погибших надежд,
Их тишину и покой не нарушить теперь,
Останутся пеплом лежать на брущатке,
Те мысли и планы, что хранили украдкой.

В зеркале пыльном, что осталось одно,
Мелькнут силуэты ушедших давно,
Покинувших город в надежде спастись,
Забыв про других тоже жаждущих жить.

Я возвращаюсь сюда день ото дня,
В город разбитых надежд,
Ищу здесь кого то,
А быть может себя...