Судьбе безжалостной назло...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Судьбе безжалостной назло,
И в летний зной, и в злую стужу,
Я, словно птица, бьюсь в стекло,
Надеясь вырваться наружу.

В стекло оконное стучу,
Давно не замечая боли.
И вылететь туда хочу,
Где счастье, и простор, и воля.

Но не разбить стекло крылом.
И, остановленный в полёте,
Я, окровавленным комком,
Лежу в оконном переплёте...


***