Заварив чайку на липе...

Бреусова Люся
Липа старая у дома
Распустила вновь листки,
А в июне нарядилась
В ярко-желтые цветки.

И стоит благоухая,
Ароматом зазывая!
Пчелы пляшут все вокруг,
Со цветов пыльцу берут!

И несут нектар в свой улей...
Нынче самый медонос-
Запасают пчелы мед.

Вот спадет жара немного,
Пойдем липу собирать!
Ее яркие цветочки,
Будем нежно мы срывать.

Наберем цветов побольше,
Будем их потом сушить,
Чтоб на всю зиму хватило
От прастуд и от хвороб.

Заварив чайку на липе,
Да в прикуску ,да с медком
За окном когда метели,
А в печи дрова трещат.

За столом ведя беседу,
Будем лето вспоминать,
Ароматный чай на липе,
Будем с медом попивать!

  Фото взято из интернета