ТИХО ТИХО

Казак Игорь Викторович
Тише...Тише, воздух дышит, не будите ночь...
Месяц с звёздами блудился, зарождая дочь.
Кров небесный, одеялом, скрыл любви закат,
Что бы снова народилась Зоренька в накат.
Улыбнётся чистым ликом, янтарем в росе,
Брызнет тонкими мазками, на земном холсте.
День проснётся спозаранку, дивною красой,
Побежит по листьям леса юный и босой.
Муравьи проснуться в травах, побегут в поля,
Заколышется прохладой сонная земля.
Травы тихо ожидают, первый в год покос,
Чтобы стебли полыхнули в новый, крепкий рост.
Цвет черёмухи колышет, запахом дурман,
Затуманит и заманит, в утренний обман.
Облетит раняя снегом майская любовь,
Как от раннего похмелья, стукнет болью в бровь.
Сладкий миг истомой тела, бросит в дрожь азарт,
Заряжает кровь по венам, в напряженный старт.
Засветит в кустах ивовых трелью соловей,
Разбудив красивым пеньем, всех лесных друзей.
Закачается на ветках ветер озорной,
Погрозит кому-то сверху, раннею грозой.
Тихо, тихо, очень тихо, наступает день,
А с востока серой тучей, наползает тень...
Тихо, тихо, тихо, тихо.........

07.05.2019 г. Ивантеевка