Смерч

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Запретная любовь" Фриды Полак
 
http://www.stihi.ru/2019/05/12/197
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я, как смерч, налетел, закружил,
Не давая опомниться всуе,
А любовь беззащитна от лжи,
И всегда под напором пасует.
            Ты купилась на страстную новь,
            Не винясь и не маясь укором,
            И познала шальную любовь,
            Что в миру под пудовым запором.,

Я же только в Ромео играл,
Но Амур шандарахнул дуплетом.
Он тебя переправил в астрал,
И в меня угодил рикошетом.
            Ты ловила восторженный взгляд,
            Не вникая в грядущую долю.
            Был пленительным раем сей ад,
            Только… ад это ад, и не боле!

Как-то быстро промчалась весна,
Как-то быстро закончилось лето,
Ты очнулась от бурного сна,
Перекрыв нам дорожку к рассвету.
            А меня этот смерч закружил,
            И направил на тропку косую.
            Ведь любовь беззащитна от лжи,
            И всегда под напором пасует.

      Ташкент, 24.06.2019