Твёрдое решение

Владимир Странник1
Стр.-208-.

ТВЁРДОЕ  РЕШЕНИЕ.
«Физического  тела  естественная  Смерть
По  старости  –  не  больше  засыпания».
Уснуть  не  означает  умереть,  –
Ведь  может  даже  бодрствовать  Сознание.

Легка  и  безболезненна  она,  –
Устало  тело,  то  есть,  износилось…
Нам  выпали  лихие  времена,  –
Такое  даже  никому  не  снилось.

Физическое  тело  исчерпало  –
Все  данные  возможности  ему.
Но  Смерти  нет,  есть  новому  начало,  –
Наш  Опыт  пригодится  потому.

У  людей  обычных  без-сознательно  –
Происходит  этот  Переход.
У  Адепта  Света  –  обстоятельно,  –
Так  как  Он  в  Сознании  идёт.

У  людей  обычных  пробуждается  –
В  Тонком  Мире  медленно  Сознание.
У  Адептов  Света  продолжается  –
Начатое  Жизнью  Испытание.

Постепенно  люди  познают  –
Совершенно  новые  законы.
В  Тонком  Мире  первенствует  Труд,  –
Только  Мысли,  но  не  рукотворный.

В  Тонком  Мире  наше  состояние  –
От  земных  зависит  Накоплений.
Жизнь  в  Тонком  Мире  –  по  Сознанию  –
И  других  здесь  нет  ограничений.
Здесь  никто  чужого  не  пожнёт,  –
Что  посеял,  то   и  соберёт.

«Нищих  Мыслью  тускло  состояние  –
И  молчащих  Сердцем  нелегко».
Мыслью  утверждается  Сознание,  –
Пусть  она  взлетает  высоко.

Там,  где  Мысль,  –  там  наше  и  Сознание,  –
Там  и  наше  Вечностное  «Я».
Не  страшны  для  Мысли  расстояния,  –
Здесь  нет  ограничений  Бытия.

А  пока  земное  окружение  –
Для  людей  единая  реальность,
Жизненно  лишь  к  Свету  Восхождение,  –
Вы  меня  простите  за  банальность.

В  Тонком  Мире  наше  окружение  –
Создаёт  созвучия  магнит
И  Энергий  Сердца  притяжение,  –
Только  Сердце  к  Свету  устремит.
Наша  Мысль  самая  последняя  –
Точное  укажет  направление.

Знающий,  –  куда,  зачем  идёт,  –
Принимает  твёрдое  решение.
К  Цели  утверждает  он  Полёт,  –
Выполнит  своё  Предназначение.
То,  что  он  желает,  –  получает.
Сила  Духа  очень  впечатляет.

Твёрдое  решение  и  Цель  –
Обусловят  с  ней  соединение.
Утверждает  Наша  Цитадель  –
К  Истине  прямое  Восхождение.