Мне хочется

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мне хочется
чтоб смыло меня
в море
носило и носило
по волнам
и на песок однажды
выбросили волны
меня на том
пустынном берегу
где отдыхают
юные русалки
от танцев своих
сказочных морских
они б меня
одели в чьей-платье
которое
подходит для меня
и сделали своим
веселым богом
я бы у них
на праздниках волшебных
за танцами невинными
следил
и с посохом ходил
и так трубил в трубу
из раковины синей
что отзывались мне
рассветы и закаты
сияньем
в море тонущих лучей
и прилетали чайки
чтоб кружиться
над морем пенистым
и так кричать
о счастье
как только птицы
белые кричат
в безумном  упоенье
над волнами.