Долой завихрения!

Жидких Виталий Николаевич
Я раньше о Цели твердил
И ею одной только бредил.
Гордыню теперь победил
И радуюсь этой Победе.

Ведь целью оценка была
Из славы иль денежных знаков.
До края та страсть довела...
Теперь же послал её на кол!

Твержу о процессе опять:
Что им наслаждаться главнее
И чьей-то оценки не ждать:
Пусть лучше живут, коль умеют.

А я проживу, как сейчас:
Без резких падений и взлётов,
Без подвигов и без прикрас.
Потом я умру и всего-то!

В себе всякий страх победив,
Ценю я свободное время.
Пишу я и творчеством жив,
И радуюсь каждой я теме.

Пока не широк кругозор:
В себе возрождаю Поэта.
Решимости полон мой взор,
Но дело не только ведь в этом.

Привычка писать сочинять
Каркасом вновь служит для прочих.
Твержу о Процессе опять,
Что дни наполняет и ночи.

Для прочих привычек каркас:
Печать и стихов сочиненье.
Я жизнь проживу, как сейчас,
Убрав из неё завихренья.

               
                06.06.2019