Все так. Сначала вьюга кружит...

Анатолий Терентьев
Все так.
Сначала вьюга кружит.
И не поймешь, смеется, или тужит.
Стучит, кричит
И дверь открыть велит.

И слышу,
И, кажется, вот-вот
Худую крышу
Мою снесет.

Наутро станет вдруг бело,
Как будто зацвело
Весенним белым цветом
И сад, и все кругом на свете.

Глаз радуется.
И радуешься ты,
И так день-два,
От силы три.

Но злит мороз.
Ворчат, и я ворчу:
«Ну, сколько можно
Рукой мороженной
Хватать за нос».

На долго ли?
О непреложном долге
Вспомнив, спешит тепло,
И тут все поплыло,

И негде стать ногой,
Чтоб не попасть в плен снеговой
Иль в лужу.
И ждешь, когда опять завьюжит.