Проси любви огня!

Наталия Нездешняя
Ты  веру соблюла? молитвой ли жила?
Или красотами земными дух пленяла?
Душа моя, что Бога не искала,
Когда заблудшая, озябшая брела?
На что надеялась? На продолженье дня?
Уже закат у горизонта алый -
Осталось времени до тьмы прихода мало.

Зови Спасителя, проси его огня -
Проси ты веры, чтоб тебя она
Звездой вела, дорогу освещала,
Проси смирения у Бога для себя
В беде и скорби, чтоб не унывала
И свет Его небесный излучала
И страх и тьму молитвой отгоняла -
Проси любви огня!