Цена

Владимир Странник1
Стр.-209-.

ЦЕНА.
Планы  Тонких  Сфер  разнообразны  –
Для  любых  стремлений  и  идей.
Мир  Земной  всего  лишь  случай  частный,  –
В  этом  он  походит  на  людей.

Именно  земные  пережитки  –
Нас  в  Надземном  Мире  закуют
В  панцирь,  наподобие  улитки,  –
А  улитки,  знаем,  как  живут.

Хорошо  в  Мир  Тонкий  перейти  –
Людям  без  страстей  и  вожделения.
Ведь  в  Надземном  Мире  не  найти  –
Этим  чувствам  удовлетворения.
Чем  сильнее  чувство  вожделения,  –
Тем  сильней  неудовлетворение.

Неестественное  разжигание 
Их  –  порождает  жажду
низших,  животных  желаний,  –
Знакомо  в  юности  каждому.

Обжигают  Душу,  словно  пламенем  –
Страсти  вожделений  неуёмные,
Причиняя  боли  и  страдания  –
Для  заблудших  просто  неподъёмные.

Но  для  высоких  Духовных  стремлений  –
В  Мире  Надземном  предела  нет.
Ступенями  Огненных  Восхождений  –
Душа  обретает  Истины  Свет.

Художник,  Поэт,  Музыкант,
Мечтатель  или  Строитель  –
Здесь  Огненной  Мыслью  творят  –
И  каждый  из  них  –  Победитель.

Не  имеющий  здесь  ничего  –
Там  будет  владеть  всем.
Ведь  не  держит  его  –
Тяжесть  земных  проблем.
Мы  говорим  о  материальном  –
Богатстве  –  «там»  нереальном.

Тонкого  Творчества  Сферы,  –
Воистину,  –  безграничны.
По  Сути  своей  –  Сверх-личны,  –
Тесны  им  земные  меры.

Да  и  принадлежность  к  народу,
Классу,  эпохе,  обществу  –
Лишь  ограничит  Свободу
В  Мире  Надземном  и  Творчеству.

Здесь  встретишь  и  кольца  в  носу,
И  фраки,  кольчуги  и  латы,
Всё  то,  что  было  к  лицу  –
Людям  жившим  когда-то.

Но  освободившись,  к  несчастью,  –
При  жизни  от  этих  форм,
Люди  живут  под  их  властью  –
В  Надземном  с  Далёких  Времён.

Выглядит  это  нелепо  –
Для  Сознания  ясного.
Но  нужно  привыкнуть  к  скрепам  –
Мира  разнообразного.

Все  эти  формы  нелепы  –
Для  просвещённых  Сознаний.
Но  нужно  понять  скрепы  –
Жизненных  всех  начертаний.

Фанатики  одиозные,
Особенно  религиозные  –
Приносят  с  собой  в  Надземное
То,  что  они  считают  –

Истиной  Сокровенною,  –
Единственной,  непререкаемой.
А  Истины  Непознаваемой  –
Знать  они  не  желают.

Все  виды  «Ада»  и  «Рая»  –
Запечатлены  в  слоях
Внеплотного  существования,  –
Как  на  «Фемиды  Весах».

Изучать  Тонкий  Мир  интересно,  –
Но  при  чистоте  мышления.
Иначе,  да  будет  известно,  –
Не  избежать  заражения  –

От  низменных,  тёмных  влияний  –
Созвучного  притяжения,
Где  шаг  до  Распада  Сознаний.
Примите,  как  предупреждение.

Смерть  для  одних  страшна,
А  для  других  –  цена  –
Духа  освобождения  –
И  к  новому  устремление.
Пора  подводить  итоги,  –
Огненный  Мир  на  пороге.