закулисье

Андрей Барышев
За шторами окон
за тяжёлым балахоном - сцена
Артисты играют, кривляются для Вас
Многие не вспомнят даже их имена
Зачем? Ди джей трындит в микрофон: - "раз, раз, раз..."

По улицам текут медленные машины
Дождь и снег капают на оконное стекло
Я могу сыграть - дайте только Тему!
Откройте мне МИР! Уберите - штор тяжёлое сукно!

За кулисами же всё, как обычно
Такие же люди. Только хотят ИГРАТЬ
Артисты, поэты, музыканты - для меня народ привычный
Зачем им ЭТО нужно - никто не может понять!

Ты сядь, посиди спокойно, не спеши
Дай возможность мыслям образумиться
Не ради кошелька, а просто - для Души
Тебе несут Нечто и Пушкин и Кустурица...