Притяжение - 7

Марина Черемисова
Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka
      
          Разделённая бессонница
               
Раздели со мной мою бессонницу!
Скучно одному перемогать...
Может быть, тебе когда-то вспомнится,
как и ты оставила кровать...

Как сидели у стола за чашками,
каждый делом заняты поврозь,
а часы оттикивали тяжкое
время... За окном - снега, мороз...

Ну а здесь, на нашей тесной кухоньке,
слава управлению, тепло,
на конфорке чайник полный ухает,
ночь глядит сквозь плотное стекло.

Посидишь со мной хотя б полчасика -
мне, глядишь, уже повеселей,
не один уже, как это часто я,
с муторной бессонницей моей.

                8 декабря 2016 г.

Марина Черемисова

          Давай устроим Новый Год

Давай устроим Новый Год
за месяц до его прихода,
какая б ни была погода,
ускорим радостей черед.

Чтоб завтра с чистого листа
жизнь началась с надеждой вечной,
давай зажжем с тобою свечи,
пока в твоей моя рука.

Простим обидчиков своих,
а неприятности забудем,
И пожелаем близким людям,
чтобы судьба хранила их.

Давай устроим Новый Год
за месяц до его прихода...

                27.11.16