Размышление при ночном взгляде на небо

Владимир Воропаев 2
Души моих близких где-то,
Как те звезды в мирозданье –
Унесла их ветром вечность
На святое ожиданье.

Правосудие высоко –
В нём дыхание Господне;
Свята правда там глубоко:
Обнажимся до исподня.

То исподнее – не ткани,
И материя – реальность;
В ней видны все наши грани:
Близость, дальность, уникальность...

Всё иначе... Как? – не знаю...
Понимаю всё душою:
Будто сердцем я читаю,
А не глупой головою.

Июнь, 2019