В Амстердаме

Леон Хахам
Рассказать хотелось маме -
был с друзьями в Амстердаме,
в туристической программе
весь функционал.

Что видали в Амстердаме?
Ценник на роскошной даме,
что нагой стояла в раме,
с видом на канал.

Что мы пили в Амстердаме?
Чай с весёлыми грибами.
Грелись снами, а под нами
пол слегка дрожал.

Что курили в Амстердаме?
Это мы не знаем сами.
Помню лики над кустами,
там, где я лежал.

А теперь, решайте: маме
нужно знать об Амстердаме?
Пусть спокойно спит ночами.
Я, вот, промолчал!