Не сладко мне с занудами седыми

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хочется…" Виты Осенней
 
http://www.stihi.ru/2019/05/20/4916
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

…А молодость не знает светофоров,
Не тормозит болид на красный свет.
А молодость кейфует до упора,
Встречая по утрам парад планет.
            Её ругают стариканы хлёстко,
            Забыв уже про ночи в шалаше.
            А молодость летит по перекрёсткам,
            Не зная поперечности в душе

А молодость дорог кривых не знает,
Рокадами летая через фронт.
И у меня дорога, как прямая,
Бегущая за дальний горизонт
            Не сладко мне с занудами седыми
            Вдыхать в себя костров походных дым,
            И навсегда я буду с молодыми,
            И сам, конечно, буду молодым.

И я, друзья, не думаю сдаваться –
Живая старость вовсе не беда.
Когда душе немножечко за двадцать,
К чему считать ушедшие года?
            И пусть они стекают слишком споро,
            Я жду вполне заслуженный рассвет.
            Ведь молодость не знает светофоров,
            Не тормозит болид на красный свет.

      Ташкент, 24.06.2019