Праздник ли это?

Анатолий Остапишин
День России празднует страна...
И...непонятно,что - за праздник,ни хрена:
Процентов восемьдесят... так... в недоумении,
С чем связан Государства День рождения...
И...видно,что в народе,так послушном,
На самом деле - миллион неравнодушных,
Которым этот праздник непонятен,
А более того...и...- неприятен:
Ведь создаётся впечатленье,до того
Как будто не было и государства самого,
Того,что звалось гордым именем,Россия,
Которое татары не скосили,
Литовец не сломил,поляк и швед,
Которое крепил царь Пётр,много лет...
Которое,таща нелёгкий груз,
Держало на плечах десятки лет...Союз.
Сегодня же,новоявленные "народа слуги"
Присвоили себе рождение России,как заслугу...
И...под салютов гром ...и... под шумок,
Глядишь,ещё мильёнчик кто-то уволок...
И...сам собою наплывает довод,
Что это - лишний воровства бюджета повод.