Сирию ужасно жаль

Ольга Зайцева 5
Конечно, жаль сирийцев этих.
И всех на свете страшно жаль.
Особенно, когда страдают дети,
В душе моей всегда печаль...
Но ведь и наши дети тоже
Достойны лучшего вполне,
Хоть мы светлей гораздо кожей,
Что ж мы- не гожие стране?
Ведь и у нас недоедают,
Болезни- не на что лечить,
И наши дети, здесь, страдают.
Страна, как их могла- забыть?
Отворотились толстосумы,
Мы, нищие, противны им.
Народ! Мы что же- тугодумы?
Что мы, как вкопаны, стоим?