Плачет небо

Попова Ирина 3
Над нами всё рыдает небо,
Оно не плачет, навзрыд ревёт.
Потоки водные на землю,
Какой уж день нещадно льёт.
От слёз небесных полнеет речка,
Плывут по лужам пузыри.
В тоске страдает моё сердечко,
Испортил дождь всё, не говори.
А так бы встретились с тобой,
Смотрели б долго на закат.
Ты, проводив меня домой,
Шепнул, что вновь увидеть, рад.
Но дождик внёс, свой корректив,
Не дав событиям развиться.
Он уберёг сердца влюблённых,
От сильных чар любви разбиться.
Поплачет небо, потом, опять,
Оно мигнёт лазурным оком.
И сможем мы тогда сказать,
О чувстве нежном и глубоком.