Полночь грянула часами...

Владимир Константинов 6
            
                В небе, зеленом, как лед, вешние зори печальней.
                Голос ли милый зовет? Плачет ли колокол дальний?
                Д.С. Мережковский.

Полночь грянула часами, ключ повёрнут раз, два, три…
Эхо с нами между снами, - канарейки, снегири…
Пальмы, ели, куст брусники, запах снега, алых роз
Лунный мёд и блики, блики по воде, почти всерьёз…

Скрип дубового паркета… - Свет и тень - медовый дух,
По дворцу, - да Вы ли это, милый друг, - как на духу…
Воздух густ, - духи, помада, - сквозняком открыло дверь
Тишина, но сердце радо, радо, радо и теперь…

 «Тихих ли глаз твоих вновь, тихих ли звезд ожидаю?
 Что это в сердце — любовь или молитва — не знаю.» - Д.С.  М.
                2017.                16.03.