Заикушка

Эмберг
Дети, сидя на опушке,
Песню слушали кукушки.
А она: "ку-ку..." И вдруг
Прозвучало просто: "кук..."
И решили тут друзья,
Что считать "ку-ку" нельзя.
Потому, что та кукушка
Растеряшка -заикушка,
Растеряла все "ку-ку",
И осталось просто: "ку..."