Хорёк и Лев

Вениамин Трифонов 3
    (К событиям в ПАСЕ)

  Басня

Однажды Лев гулял весьма приятно,
И вдруг наткнулся на несчастного Хорька.
Тот всем показывал наглядно
След от медвежьего пинка.
И пояснял, что тот Медведь - агрессор
Побил его ни зА что, ни про что.
Теперь же, пребывая в жутком, стрессе,
Он просит отомстить ему за то.
Смахнув слезу американскую, скупую,
Лев долго бедолагу утешал.
Пообещал, "Мол, я Медведя вздую!"
И положил несчастного в карман.
В тепле американского кармана
Хорёк обрёл былое хамство и задор.
Орал: "Давайте все убьём косматого буяна!
Хохлам-бандеровцам - простор!"
Ну и подобный прочий вздор.
Лев поначалу слушал деловито,
Поскольку Мишка конкурентом был.
Меж тем Хорёк всем гадил так открыто,
Что всех порядком утомил.
Стремясь унять, в карман Лев лапу сунул только,
И зарычал:  "О, господи, спаси!"
Хорёк в карман успел нагадить столько,
Что хоть святые выноси!
Сейчас Хорёк опять сидит в вонючей луже -
Ждёт, что хоть кто-то подберёт.
В таком дерьме он никому не нужен.
Пусть хоть обсохнет. Отойдёт...