Не сонет о жизни и смерти

Эдуард Скороходов
У жизни множество примет,
Но, как чернила на конверте,
Всё выцветает после смерти:
И блеск в глазах, и маков цвет!

Как поздней осени портрет,
Потухший взгляд, пустое тело!
Жизнь, словно птица, улетела
И не оставила примет!

Но это верная примета,
Что продолжается жизнь где-то…