Ураган

Юлия Некрасова 4
Ворвался в город ураган.
Под вечер. Громовой буян.
Машин урчащих в два ряда
Собрал вдоль трассы караван.

Деревья гнутся до земли,
Сверкая, рвутся провода
И крыш железные листы
Летят со скрипом в облака.

Бьёт молния стрелой с небес.
Раскаты грома, ливень, град.
И город в сумраке исчез,
Не встретив золотой закат.

Бушует ураган, швыряет,
Как будто злится на кого.
Крушит и рвёт, не затихает,
Не держит гнева своего.

Но вот унялся буйный ветер.
Свой грозный нрав к утру сменил.
Спокойно стало на рассвете.
Стихию город пережил.


6.06.2019