Промах агента

Виктор Емелин
Однажды пришёл я в один ресторан.
Какой-то ко мне там подсел иностран.
Он начал меня, так сказать, вербовать,
Хотел, чтоб я Родину стал продавать.
Я беден. Но этот контракт я отмёл.
Я был пионером, вступал в комсомол.
Отчизна родимая мне дорога,
Отверг я решительно козни врага.