Пусть летят шары!

Галина Пичура
Надоели грустные стихи:
Боль, обиды, неизбежность смерти...
Невозвратность юности, грехи...
Бег за счастьем в жизни круговерте.

Счастье умещается вполне
В коробок из-под сгоревших спичек.
У него, у счастья, дома нет:
Мчится в ночь в далеких электричках

И меняет адреса (как жен,
Брачный аферист меняет быстро).
Розовый придуман детям слон.
Образ счастья – взрослым. Утописты!

Есть момент. Его остановить,
Прописав в судьбе, пытались люди.
Счастье, словно шарик. Только нить –
Тонкая, и слушать нас не будет.

Улетают шарики к другим...
Их не удержать мольбой и стоном.
Кто вдувает в них пьянящий дым?
Смотрит вслед обманутый влюбленный,

Смотрит та, что не смогла родить,
Та, чей муж - жених чужой невесты...
Несмотря на вечные дожди,
Люди ждут хорошей доброй вести,
 
Верят в возвращение шаров,
Даже посылают иски Богу!
Вопреки основам всех основ,
Люди жить минутою не могут.
 
Если был мгновенье счастлив ты,
Значит, повезло! Смирись с потерей!
Мир устроен зло. В себе -  наш тыл.
Пусть летят шары! Откроем двери.




(картинка просто - из Интернета: автор фотографии мне неизвестен).