Я поздно поняла

Ирина Пименова 2
Я поздно поняла: всё надо раньше делать.
Когда горит огонь, а не когда зола.
Когда ещё внутри есть юношества смелость,
Когда зовёт любовь…. Да, поздно поняла.
Всё думала: потом, потом, ещё успею,
Но день сменяет ночь, и прочь бегут года.
Ход времени, увы, вернуть я не сумею.
В далёком прошлом всё осталось навсегда.
А где ж моя любовь? Я так о ней мечтала,
Но кто любил меня – не верила ему.
Любовь свою всегда лишь строчкам доверяла,
Ведь некому её доверить наяву.