Диалог о Совершенстве

Александр Асаев
- Зачем ты пишешь Ей стихи
И Совершенством величаешь?!
Мы сами - скорбь! Не понимаешь?!
От совершенства далеки!

Зачем ты восхваляешь дух?!
И красоту, и глаз сиянье?!
Мы - не приемлем мирозданье,
В котором песнь ласкает слух!

Зачем ты превозносишь глас?!
И шёлк волос, и бархат кожи?!
Мы знаем, что для всех дороже!
И не приемлем громких фраз!

Зачем ты пишешь образ грёз?!
Сплетая сказку с нашей былью!
Мы все - давно укрылись пылью
И взор не обратим до звёзд!

Зачем ты тратишь свой покой
На свет любви и трепет сердца?!
Не лучше ли захлопнуть дверцу
Для всех Решительной рукой?!

- Я не могу  Ей не писать!
Она  - есть  ода Совершенству!
И это - высшее блаженство
Воспеть Её живую стать!

Янтарных глаз спокойный свет,
И облик красоты нетленной!
Она - достойна всей Вселенной
Повелевать  - и жить без бед!

Прекрасный голос серебристый
И мягкий  шёлк Её волос
Напевом ветер мне принёс,
Нарисовав портрет лучистый!

Она  в надзвёздной вышине
Ступает в солнечном уборе.
И лунный свет украсит море
Её встречая в тишине!

Богиня снов, манящих вновь,
Она - сама Краса и Вечность!
Веселье! Радость и Беспечность!
Покой и нежная Любовь!

И я отдал бы Бесконечность
Чтобы  писать Ей вновь и вновь!