Когда мне мир зловеще душен...

Татьяна Ческидова
Когда мне мир зловеще душен,
Бегу от каверз бытия
И долго вслушиваюсь в душу,
И  в небо всматриваюсь я.

А там, расправив крылья-кисти,
Как будто небо – их альбом,
Рисуют птицы без корысти
Свои мечты на голубом…

И высь расписана незримо,
Но ощутимо глубока,
И облака проносят мимо
Века.