Любовь

Сережа Блинт
Когда в любви теряешь душу,
Когда и сердце отдаешь,
То,милый друг,меня послушай
Иначе быстро пропадешь.
И не опомнишся,не встанешь,
А до конца так дней своих,
Любовь ушедшую устанешь
Кормить мечтами дней былых.
И обессиленный погибнешь,
Распнешся сердцем на кресте,
И душу вырвешь с корнем,выгнешь,
Когда поймешь - любовь мертва,
То пусть тебе придут,как выйгрыш,
Мои забытые слова.
Любовь страдает,долготерпит,
Любовь друг друга бережет...
А та любовь сгорает в пепел,
А та любовь все время лжет.
Но я не к лику и не к чину
О той любви поговорю,
И может быть найду причину,
Зачем кричим в пылу:"Люблю!"
И сердце рвем себе на части,
Дышать не можем,и не спать,
Скорей всего такие страсти,
Исход которых лишь кровать.
И та любовь сьедает душу,
Сгорает дьявольским огнем,
Пока костер тот не потушат
Речами пылкими,бельем.
Но та любовь,увы,не вечна,
Когда под сердце входит нож,
То очень больно и конечно
Такое сразу не поймешь.
Бегут года,а ты в печали,
И снова грезишь той любви,
Когда холодными ночами,
Тепло струилось по крови.
Но рана та зажить не хочет,
И время тут не подобрать,
Хотя ты продолжаешь ночью
С другой залазить на кровать.
И целовать ее так жарко,
Как будто бы в последний раз,
Лишь в дымке утренней огарки
Свечей напомнят,что сейчас,
Она уйдет,тебя оставит,
А ты продолжишь вспоминать,
Нет,не ее,а ту,что ранить
Тебя способна,убивать.
И той любви подаришь время,
И в чуткий сон уйдешь опять,
Где та любовь целует в темя,
И через сон идет в кровать...
А та любовь,что долготерпит,
А та любовь,что бережет,
И это,милый друг мой,стерпит,
Простит в конце концов,поймет.
А страсти да,иное дело,
То взбударажат ум,то дух,
И зверем станет тебе тело,
И помутнеет взор и слух.
Ты лучше все же страсти крепче,
Держи всегда в своей душе,
И будет жизнь казаться легче,
Но это мнение уже.
Хотя и я погиб под взглядом
Глаз тех небесных,голубых,
И отровилось сердце ядом,
Быть может к этому сей стих?
Пусть бережет тебя хранитель,
Твой ангел белый на пути...
И может быть предохранитель
Ружья поможет он найти.
Будь осторожен...В самом деле,
До срока не перегори...
Так говорил со мною белый,
Пришедший в сон ко мне,старик.
И я проснулся на кровати,
Руками голову обнял,
И прошептал тихонько:"Хватит."
Но вот чего,не понимал...