Никто тебе не скажет

Муромец-Хетчикова Екатерина
               
Никто тебе не скажет, когда прольется дождь
Никто тебе не скажет, что ты сейчас найдешь.
Кто в  сердце поселится, а кто исчезнет прочь
Что сможешь и не сможешь в жизни превозмочь.
               
Уводят нас дороги туда, где неизвестность
В пути, не ждет,  конечно, дорога в бесконечность.
Никто тебе не скажет, где оборвется нить
Что можно иль не можно порой соединить.
               
Никто тебе не скажет, ни утро, день, ни ночь
Кто просто тебе сможет в судьбе твоей помочь.
Никто тебе не скажет, как жизнь ты проживешь
Ты просто сей дорогою все напрямик идешь!
         
       припев

Хочешь иль не хочешь
Все  принимай как есть!
Прямую и кривую
И то сочти за честь.
Что есть своя дорога
Тропиночки, пути.
Что надо обязательно
Хоть и упав – пройти!     26.6.2019