Ёлки

Дмитрий Ханин
Ёлки

Наши судьбы — словно ёлки.
Мишура мечтам сродни.
Осыпаются иголки,
Будто прожитые дни.

За окном всё вьюга застит,
А на ёлке — блещет шар.
Он так хрупок и прекрасен,
Точно детская душа.

В доме тихо и нарядно,
Льётся — сумраку в ответ —
Разноцветный свет гирлянды,
Словно будущего свет.

…Не впустую ночь проходит,
Если вспомнится потом,
Что от ёлки новогодней
Пахло светом и добром.